Премия Рунета-2020
Кемерово
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 5:10

Кузбасская молодежь узнала лучше страну благодаря программе «Больше, чем путешествие»

Более 2 тысяч молодых кузбассовцев побывали в познавательных поездках по России
Фото: пресс-служба АПК.

Фото: пресс-служба АПК.

За три года действия программы «Больше, чем путешествие» в познавательных поездках по России побывали более 2,1 тысячи молодых жителей Кузбасса. Об этом сообщили в пресс-службе АПК.

Школьники и студенты, поощренные путевками, познакомились с уникальными местами нашей страны, посетили промышленные предприятия, разработали собственные проекты, нашли наставников и новых друзей. Наш регион также активно посещала молодежь из других регионов. В путешествия по Кузбассу отправились 1 400 ребят.

В прошлом году в рамках программы Росмолодежи был запущен региональный туристический маршрут. Экскурсиями по малой родине поощрили победителей проекта «Лидеры региона» - студентов и молодых специалистов от 18 до 35 лет, принимающих активное участие в общественной, творческой, культурной, спортивной или научной жизни.

За время двухдневного тура молодые люди посетили музей-заповедник «Красная горка», разрез «Черниговец», познакомились с процессом изготовления сыра на «Сыроварне Лобановых», поучаствовали в бизнес-игре.

Также в рамках программы «Больше, чем путешествие» Кузбасс принимает участие в проекте «Развитие пешеходного туризма», цель которого - продвигать этот вид путешествий среди детей и молодежи, развивать экскурсионные тропы. В регионе при поддержке программы «Больше, чем путешествие» создан проектный офис по развитию молодежного туризма.