Премия Рунета-2020
Кемерово
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 9:00

Исследование: турпоток из Китая в Кузбасс за год вырос в полтора раза

В 2024 году выросло количество туристов, приезжающих в Россию из восточных стран. Чаще всего нашу страну едут путешественники из Китая – их число увеличилось в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствует исследование МегаФона
Фото: пресс-служба МегаФона.

Фото: пресс-служба МегаФона.

В список самых популярных направлений у гостей из Китая входят Москва и Санкт-Петербург (более 57% всех посещений), приграничные регионы (Приморский край, Амурская область, Забайкальский край), а также Мурманская, Иркутская, Тверская области и Татарстан. Из сибирских регионов Кемеровская область занимает пятое место рейтинга с 0,3% от общего количества путешественников. По сравнению с 2022 годом турпоток из Китая в Кузбасс увеличился на 49%, а в этом году он превысил прошлогодние показатели в полтора раза.

Путешествуя по России, китайские туристы чаще всего пользуются приложением WeChat, которое объединяет в себе функции мессенджера, мобильного банка и социальной сети. На него приходится каждый четвертый потраченный гигабайт. На втором месте — распространенный в Китае мессенджер QQ, на третьем - поисковик Baidu.com. Кроме того, в российском роуминге туристы смотрят видео в TikTok и посещают интернет-магазин Taobao.

Интерес к России растет и среди путешественников из других восточных стран. За год значительно вырос турпоток из ОАЭ и из Японии. Также увеличилось количество путешественников из Вьетнама и Ирана.