Премия Рунета-2020
Кемерово
-5°
Boom metrics
НовостиЧто происходит13 февраля 2024 11:30

8 000 военнослужащих кузбасской бригады получили награды Минобороны России

Солдаты 74-й мотострелковой бригады в Юрге получили благодарность за отвагу в спецоперации на Украине
8000 военнослужащих кузбасской бригады получили награды Минобороны России

8000 военнослужащих кузбасской бригады получили награды Минобороны России

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Более восьми тысяч военнослужащих 74-й мотострелковой бригады, расположенной в кузбасском городе Юрга, получили награды за героизм и отвагу, проявленные в ходе специальной военной операции на Украине. Об этом говорится в телеграмме министра обороны России Сергея Шойгу, направленной в адрес 74-й отдельной гвардейской мотострелковой Звенигородско-Берлинской орденов Суворова и Кутузова бригады. Ее военнослужащие освобождали Лисичанск, территории Донбасса, а сейчас решают боевые задачи под Донецком. Сергей Шойгу поблагодарил бойцов за верность долгу и выразил уверенность, что они продолжат служить стране и выполнять боевые задачи.

О благодарности Минобороны в адрес юргинских военнослужащих сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

- Мы гордимся нашими героями, которые на передовой защищают Россию от неонацистов. Кузбасские бойцы были в числе лучших в Великой Отечественной войне, они внесли неоценимый вклад в Победу. Мы победили тогда, победим и сейчас, - прокомментировал событие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.