Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics

В Кемерове грабитель забрал телефон у 8-летней девочки

33-летнему мужчине, ограбившему школьницу в Кузбассе, предъявлено обвинение
Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

В Кемерове мошенник, находящийся в федеральном розыске, ограбил на улице 8-летнюю школьницу. Мужчину задержали и заключили под стражу, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

ЧП произошло днем в Кировском районе. На улице к 8-летней девочке подошел незнакомый человек и попросил телефон якобы срочно позвонить. Отзывчивая школьница дала мобильный, но мужчина звонить не стал, а, забрав телефон, пригрозил ей и пошел своей дорогой.

- Он отвернулся и сказал: «Отойди, или я тебя ударю», - вспоминает юная кемеровчанка.

Девочка начала плакать и просить вернуть гаджет. Неравнодушные прохожие, ставшие свидетелями этой сцены, пришли на помощь школьнице: молодой человек преградил грабителю путь, а его спутница взяла ребенка и позвала на помощь. В этот момент их и заметили проезжавшие мимо полицейские. Они задержали подозреваемого. В кармане у мужчины был обнаружен украденный телефон.

Мужчину доставили в отдел полиции и там «пробили» по базе данных. Оказалось, что неоднократно судимый 33-летний кемеровчанин находился в федеральном розыске за совершение мошенничества в Республике Хакасия.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Он может лишиться свободы на 7 лет. На время следствия фигуранта отправили в СИЗО.