Премия Рунета-2020
Кемерово
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество23 февраля 2024 2:41

Кукольный театр из Горловки подарил несколько счастливых дней детям Кузбасса

Гастроли театра прошли в четырех городах и одной районе Кемеровской области
Горловский театр кукол познакомил кузбасских зрителей со своим теплым творчеством. Фото - АПК.

Горловский театр кукол познакомил кузбасских зрителей со своим теплым творчеством. Фото - АПК.

Гастроли театра кукол из Горловки прошли в Новокузнецке, Кемерове, Белове, Прокопьевске и в Прокопьевском округе. Зрителями стали дети героев спецоперации, многодетные семьи, ребята с особенностями здоровья. Актеры из братского города показали маленьким кузбассовцам спектакль «Волчонок - плутишка».

История о хитром волчонке, обманувшем доверчивого Мишку, но ставшем на путь истинный благодаря зайчонку, убедившему врунишку, что хитрить и обманывать - плохо, детьми воспринимается легко и вместе с тем вдумчиво.

- Артисты доступно и просто рассказали довольно сложную историю. Обман часто перекликается, к сожалению, с нашей сегодняшней жизнью. И маленькое, на первый взгляд безобидное вранье, может перерасти в жесткую взрослую клевету. Поэтому так важно детей оградить от этого коварного плутовства, - рассказала «Комсомолке» мама из Кемерова Наталья Свиридова.

Кроме спектаклей гости из Донбасса провели творческие мастер-классы для юных артистов театральных студий, кружков. А вместе с коллегами из новокузнецкого театра «Сказ» и кемеровского театра имени Аркадия Гайдара прорепетировали новые совместные проекты.

- Мы продолжаем сотрудничать с горловчанами и ждем их с новыми спектаклями, – сказал инициатор гастролей губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.