Премия Рунета-2020
Кемерово
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 9:16

В Зенковском парке Кузбасса появилась сеть LTE

МегаФон установил телеком-оборудование в Зенковском парке Прокопьевска. Отдыхающим в санаториях и жителям близлежащих садовых товариществ стали доступны все возможности LTE-сети: современные технологии звонков, мобильный интернет четвертого поколения и др
МегаФон установил телеком-оборудование в Зенковском парке Прокопьевска.

МегаФон установил телеком-оборудование в Зенковском парке Прокопьевска.

Инженеры МегаФона построили базовую станцию, которая работает в среднем и низком частотном диапазонах. Первый обеспечивает уверенное покрытие и стабильную передачу данных, в том числе внутри помещений, а второй – увеличивает скорость передачи данных и позволяет одновременно находиться онлайн большему количеству активных пользователей.

Теперь, приезжая на отдых, абоненты смогут заниматься привычными для себя делами: общаться в мессенджерах и соцсетях, пользоваться почтой и банковскими приложениями, просматривать новостную ленту, загружать и отправлять файлы. Средняя скорость передачи данных достигает 30 Мбит/с – этого достаточно, чтобы выполнять все эти задачи.

- Ранее в этой локации нашим абонентам была доступна только голосовая связь. А сейчас они могут пользоваться мобильным интернетом четвертого поколения на комфортных скоростях и не ограничивать себя в «цифровых» желаниях. Или могут устроить себе «диджитал детокс» от гаджетов и насладиться тишиной и уединением с природой. Теперь у них есть выбор, - отметил директор МегаФона в Кузбассе Иван Бувальцев.

Голосовая связь также доступна с помощью современной технологии VoLTE. Она обеспечивает чистый звук и мгновенное соединение – абонент может одновременно общаться по телефону и пользоваться интернетом без потери качества сигнала.

Зенковский парк – уникальный сосновый бор площадью 220 га, который пользуется популярностью у жителей всего Кузбасса. На его территории расположены два санатория и два детских лагеря, современный гостиничный комплекс.