Премия Рунета-2020
Кемерово
-1°
Boom metrics

В Кузбассе мужчина пытался взыскать с СИЗО полмиллиона рублей за плохую характеристику

Обвиняемый потребовал полмиллиона рублей за моральные страдания
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Кузбассе заключенный обратился в суд с требованием взыскать с СИЗО полмиллиона рублей морального ущерба: мужчине не понравилась составленная на него характеристика. Об инциденте рассказали в Мариинском городском суде.

В Мариинском СИЗО-3 фигурант, обвиняемый в покушении на убийство, провел всего несколько дней. Для этапирования в томский следственный изолятор мужчине была выдана характеристика – она-то и не понравилась обвиняемому. Он посчитал, что указанные в бумаге данные унижают его человеческое достоинство и являются клеветой. Спустя два года мужчина обратился в суд с требованием взыскать с органов ФСИН России полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Суд, учитывая, что характеристика была составлена для приобщения в личное дело, а не для общего доступа, встал на сторону Федеральной службы исполнения наказаний. В иске было отказано.

К слову, это не единственное дело с участием фигуранта. В прошлом году он пытался взыскать с ФСИН пять миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда за сломанные сигареты. Тогда его требования тоже остались без удовлетворения.