Премия Рунета-2020
Кемерово
0°
Boom metrics

В Кузбассе студенты-первокурсники влетели на машине в столб, один человек погиб

18-летняя девушка погибла в ДТП на кузбасской трассе
Фото: ГИБДД Кузбасса.

Фото: ГИБДД Кузбасса.

В Новокузнецке «Лада Приора», в которой находились студенты-первокурсники, на большой скорости влетела в столб. В результате один человек погиб, еще трое пострадали. Об этом сообщили в ГИБДД Кузбасса.

Авария произошла около 20:00 на Ильинском шоссе. Водитель ехал в сторону Новоильинского района, превышая скорость – она была около 90 километров в час. Парень не учел дорожные и погодные условия, наехал колесом на выбоину и вылетел с дороги, а затем врезался в столб. В результате удара машину разорвало на две части.

В момент аварии в салоне находились четыре человека - все студенты-первокурсники одного из образовательных учреждений. 18-летняя девушка погибла на месте. Два других пассажира – 18-летний парень и 19-летняя девушка – получили тяжелые травмы. Сам водитель отделался вывихом предплечья. Пострадавшие были госпитализированы.

- Полицейские выяснили, что водитель «Лады Приора» имеет стаж управления менее года. За это время он дважды привлекался к административной ответственности за превышение скорости. У мужчины взяты образцы крови для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, - отметили в Госавтоинспекции.

Назначена комплексная автотехническая экспертиза.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».