Премия Рунета-2020
Кемерово
+2°
Boom metrics

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП

По вине водителя погибла студентка - первокурсница
Машину просто разорвало от удара столба. Фото - ГУ МВД России по Кузбассу.

Машину просто разорвало от удара столба. Фото - ГУ МВД России по Кузбассу.

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП. По вине водителя погибла студентка - первокурсница. Еще трое ее сокурсников получили травмы.

Трагедия произошла в четверг, 21 марта в 20.00 на Ильиском шоссе. Водитель отечественного автомобиля, в котором находились четверо студентов, врезался в опору освещения, от чего она рухнула на машину, разорвав ее пополам. 18 - летняя девушка скончалась, трое ее друзей доставлены больницу.

- За рулем был 18- летний молодой человек, он не справился с управлением и тоже при аварии пострадал. Известно, что у парня водительский стаж меньше года. За это время он дважды привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима движения. У мужчины отобраны образцы крови для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Для установления всех обстоятельств произошедшего назначена комплексная автотехническая экспертиза, - рассказали в ГУ МВД России по Кузбассу.

Против виновника аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.