Премия Рунета-2020
Кемерово
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 8:09

Фонд «Экология» РСХБ реализует проект по спасению лесов до конца 2024 года

Лесовосстановление - одна из стратегических задач фонда «Экология»
Лесовосстановление - одна из стратегических задач фонда «Экология». Фото: Пресс-служба АО Россельхозбанк

Лесовосстановление - одна из стратегических задач фонда «Экология». Фото: Пресс-служба АО Россельхозбанк

21 марта - Международный день лесов по решению Генеральной Ассамблеи ООН в 2012 году. Леса - важный элемент климатического баланса Земли, они играют значимую роль в переработке углекислого газа, а еще это дом для 70% наземных животных и более 60 тысяч видов растений.

При этом пятая часть всех лесов мира расположена в России. Общая площадь лесного комплекса в нашей стране составляет более одного миллиарда гектаров. Но огромные масштабы территории насаждений страны требуют и особого подхода. Поэтому в России разработали стратегию развития лесного комплекса до 2030 года, в рамках которой будет реализован федеральный проект по сохранению лесов.

Лесовосстановление - одна из стратегических задач фонда «Экология» Россельхозбанка. В 2023 году фонд запустил проект по поддержке лесных угодий «Посади деревья», а весной 2024 года планирует высадить 30 000 сосен в Клязьминско-Лухском заказнике Владимирской области, где обитают 200 краснокнижных зубров. Ведь восстановление естественной среды обитания диких животных - один из шагов по поддержке лесной экосистемы

- Поддержать этот и другие проекты Фонда может каждый, если просто совершит пожертвование на сайте Фонда или приобретет сертификат в одном из отделений Россельхозбанка, - сообщила директор Фонда «Экология» РСХБ Эльмира Морозова.