Премия Рунета-2020
Кемерово
0°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 6:10

Уличные экраны и баннеры в городах Кузбасса облачились в траур по погибшим в Подмосковье

На уличных экранах Кузбасс выражает слова поддержки родственникам погибших и пострадавших в чудовищном теракте
В Кузбасс уличные экраны заплакали по погибшим во вчерашнем теракте в ТЦ «Крокус Сити Холле". Фото АПК.

В Кузбасс уличные экраны заплакали по погибшим во вчерашнем теракте в ТЦ «Крокус Сити Холле". Фото АПК.

На уличных экранах и баннерах в городах Кемеровской области появились слова соболезнования от жителей региона родным и близким погибших в результате вчерашнего теракта в ТЦ «Крокус Сити Холл»

«Нет оправдания тем, кто сделал это. Кузбасс с родными и близкими пострадавших», - написано на двух светодиодных экранах, установленных на площади Советов в Кемерове.

Печальный баннер с этими же словами вывешен и на фасаде кузбасской филармонии.

А еще в память о погибших в теракте жители Новокузнецка и Кемерова возложили цветы. В Новокузнецке горожане несут цветы к часовне Георгия Победоносца на Бульваре Героев, в Кемерове к памятному камню жертвам "Зимней Вишни" в Парке Ангелов

Напомним, все запланированные на выходные развлекательные мероприятия в регионе в связи с трагедией по решению губернатора будут перенесены

Сергей Цивилев уже провел оперативное совещание.

- В связи с трагедией в «Крокус Сити Холле» всем главам муниципалитетов и руководителям учреждений поручено усилить безопасность в местах массового пребывания, в том числе ТРЦ и рассмотреть вопрос о переносе или изменении формата проведения культурных, спортивных и других массовых мероприятий, - сообщил губернатор Кузбасса.

Из-за теракта в «Крокус Сити Холле» культурно - массовые и спортивные мероприятия отменены еще в ряде российских регионов - Пермском крае, Чечне, Курской, Ленинградской, Саратовской, Запорожской, Ульяновской, Воронежской областях и на многих других территориях страны.

Напомним, в пятницу, 22 марта, около девяти вечера подмосковный ТЦ «Крокус Сити Холл» атаковали террористы. Все произошло перед концертом группы «Пикник». Бандиты в камуфляжной форме расстреливали всех попадавшихся на их пути людей. Сообщается о 60 погибших и 145 раненых.