Премия Рунета-2020
Кемерово
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 1:24

Новые направления работы фонда «Защитники Отечества» напрямую коснутся ветеранов и участников СВО в Кузбассе

В обсуждении социальных инноваций фонда принял участие Сергей Кириенко
Кузбасский филиал фонда "Защитники Отечества" оперативно решает все вопросы.

Кузбасский филиал фонда "Защитники Отечества" оперативно решает все вопросы.

Одним из направлений деятельности фонда «Защитники Отечества», в том числе и его кузбасского филиала, теперь станет сбор и анализ обратной связи, мониторинг удовлетворенности ветеранов и их семей полнотой и качеством предоставляемых им мер социальной поддержки с обязательным последующим докладом президенту страны. Об этом заявил заместитель руководителя администрации главы государства Сергей Кириенко.

Одним из нововведений новой схемы работы председатель фонда Анна Цивилева обозначила помощь ветеранам спецоперации в получении современных технических средств реабилитации.

- Ветеран оформляет сертификат на получение технических средств, а мы потом доплачиваем сумму разницы между стоимостью выданного сертификата и ценой необходимого средства. И такие заявления рассматриваем за неделю, - сообщила Анна Цивилева.

Она также отметила, что сегодня в филиалах фонда «Защитники Отечества» трудятся 300 ветеранов спецоперации и 135 членов семей погибших бойцов.

Кузбасский филиал фонда является в стране одним из самых мощных. Это признают и члены его наблюдательного совета, и сами ветераны СВО, которым здесь оказывают необходимую помощь.

Из нескольких тысяч обращений в минувшем году координаторы регионального филиала фонда решили абсолютно все вопросы по получению удостоверений, мерам соцподдержки, денежным выплатам и т.д. На высоком уровне в Кузбассе психологическая и эмоциональная поддержка ветеранов СВО и их близких.

- Оперативно решаются и вопросы с трудоустройством ветеранов. Ребятам, вернувшимся с передовой, очень важно найти хорошую работу по душе и возможностям. И регион уже заключил соглашения по их трудоустройству с крупными работодателями, в том числе с госкорпорациями «Ростех», «Росатом» и РЖД, - отметили в администрации правительства Кузбасса.