Премия Рунета-2020
Кемерово
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 4:13

Не только Шерегеш: где еще в Кузбассе этой зимой отдыхали туристы

Этой зимой туристы чаще всего посещали в Кузбассе Шерегеш, поселок Трудармейский и Танай. Об этом свидетельствует данные исследования компании Tele2
Фото: Tele2.

Фото: Tele2.

Tele2 выяснила, какие маршруты из кузбасского «Гида по путешествиям» оказались самыми востребованными. Первое место ожидаемо занял Шерегеш: за год число отдыхающих здесь увеличилось на 10%. Половину турпотока на курорт обеспечили кузбассовцы, также было много новосибирцев, красноярцев и москвичей.

На втором месте оказался поселок Трудармейский, известный своим горнолыжным комплексом, парком дикой природы и питомником хаски. Это место отдыха в основном посещали кузбассовцы, но зато очень активно. За зиму в Трудоармеском побывали более 90 тысяч жителей нашей области (для сравнения Шерегеш посетили 100 тысяч кузбассовцев).

Тройку популярных мест замкнул горнолыжный комплекс Танай. В основном здесь проводили время жители Кузбасса (60% турпотока) и Новосибирска (30%). Интересно, что новосибирицы охотнее ездят кататься на горных лыжах и сноубордах именно в Танай, а не в Шерегеш – турпоток сюда выше в 3,5 раза.

Фото: Tele2.

Фото: Tele2.

Среди набирающих популярность мест отдыха лидируют горнолыжный комплекс «Югус» в Междуреченске и музей-заповедник «Томская Писаница». Этой зимой они приняли на 24% больше посетителей, чем год назад. Причем рост турпотока обеспечили не кузбассовцы, а гости из других регионов. Катать на «Югус» чаще всего приезжают из Хакасии, а «Томская Писаница» особенно популярна у томичей и новосибирцев.

Путешествуя по Кузбассу, туристы активно делятся своими впечатлениями. Как показало исследование, абоненты потратили на 20% больше интернет-трафика, чем прошлой зимой.