Премия Рунета-2020
Кемерово
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 9:08

МТС расширила сеть гигабитного интернета в Кузбассе

МТС завершила очередной этап строительства сети фиксированной связи в Кузбассе. Почти 8000 жителей Кемерова, Новокузнецка и Междуреченска получили доступ к домашнему интернету на скорости до 1 Гбит/с и цифровому ТВ
Фото: Андрей ЗОНИН.

Фото: Андрей ЗОНИН.

Домашний высокоскоростной интернет появился в кемеровских жилых комплексах «Томь», «7 высот», «Мичуринская аллея», «Северная звезда», а также в коттеджном поселке «Журавлевы горы». В Новокузнецке гигабитный интернет стал доступен жильцам еще нескольких домов в ЖК «Березовая роща», в Междуреченске – новоселам дома на улице Березовой, 7Б.

Благодаря высокой старости интернета – в десять раз выше, чем обычно – люди могут комфортно пользоваться сразу несколькими устройствами в домашней сети: смотреть фильмы, играть в «тяжелые» онлайн игры, общаться по видеосвязи. В гигабитную сеть без потери скорости можно подключить системы умного дома, веб-камеры и другие цифровые устройства.

- Семьям из нескольких человек, которые пользуются различными гаджетами, как правило, недостаточно стандартной скорости домашнего интернета. Особенно – по вечерам, когда все собираются дома. Кто-то играет в сетевые компьютерные игры, кто-то смотрит фильм в 4K на стриминговой платформе, кто-то листает ленту в социальной сети, кому-то нужно удаленно поработать. Поэтому МТС строит новую инфраструктуру фиксированной сети в Кузбассе с учетом современных потребностей пользователей. Всю ранее действующую сеть домашнего интернета мы так же модернизировали до пропускной способности в 1 Гбит/с, – рассказал директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.

На сегодняшний день большинство районов Кемерова, Новокузнецка и Междуреченска имеют доступ к домашнему интернету, цифровому ТВ и онлайн-кинотеатру МТС.