Премия Рунета-2020
Кемерово
-2°
Boom metrics

В Кузбассе девушку отправили в воспитательную колонию за продажу наркотиков

Суд приговорил несовершеннолетнюю драгдилершу к трем годам воспитательной колонии
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Суд в Кузбассе приговорил несовершеннолетнюю драгдилершу к трем годам воспитательной колонии. Об этом сообщили в СК РФ по Кемеровской области.

17-летняя девушка была признана виновной в покушении на сбыт запрещенных веществ (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Как установило следствие, жительница Ленинска-Кузнецкого летом прошлого года согласилась заработать деньги, продавая наркотики - такое предложение поступило ей от незнакомца в мессенджере. Куратор дал ей координаты тайников с оптовыми партиями наркотиков в Новокузнецке, Прокопьевске и Белове. Девушка забрала запрещенные вещества и расфасовала на разовые дозы. После этого она оборудовала тайники, фотографировала их и сообщала координаты.

Поехав выполнять очередное задание, девушка попала в ДТП. Медики доставили ее в больницу и там при осмотре обнаружили расфасованные свертки с наркотиками. Врачи сразу же связались с правоохранителями.

Про девушку известно, что ранее в поле зрения сотрудников полиции она не попадала. Со следствием сотрудничала и полностью признала вину.

Суд назначил несовершеннолетней три года воспитательной колонии.