Премия Рунета-2020
Кемерово
+1°
Boom metrics

В Кузбассе поймали подростка-автоугонщика, находившегося в федеральном розыске

В Новокузнецке инспекторы ДПС задержали пьяного подростка за рулем
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Новокузнецке инспекторы ДПС задержали пьяного подростка за рулем. Оказалось, что парень вдобавок находится в федеральном розыске. Об этом сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2114. За рулем сидел 17-летний юноша. По виду он был нетрезв и от освидетельствования отказался. Оказалось, что машину подросток угнал у родственника, а самого его разыскивает полиция за то, что он скрывается от суда, являясь обвиняемым в краже. И это не единственное совершенное им преступление. В прошлом году юношу дважды задерживали за угон автомобилей.

На место происшествия была вызвана мать подростка. В ее присутствии на нарушителя составили протокол по части второй статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Юноше грозит штраф в размере 30 000 рублей.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о неправомерном завладении автомобилем (ч. 1 ст. 166 УК РФ).