Премия Рунета-2020
Кемерово
-2°
Boom metrics

В Кемерове криминальные «пранкеры» обманули школьную учительницу на 3 млн рублей

Школьная учительница перевела мошенникам три миллиона рублей
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Фото: Вера Зенина

Криминальные «пранкеры» обманом заставили 33-летнюю школьную учительницу из Кемерова перечислить 3 млн рублей. Обстоятельства случившегося рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

В соцсетях с педагогом связался якобы директор школы - на самом деле страница была фейковая. Руководитель сообщил, что зафиксированы денежные переводы от имени кемеровчанки некоему преступнику, находящемуся в розыске, поэтому следует ждать звонка из министерства.

«Госслужащий» действительно связался с учительницей и даже выслал фиктивные документы, подтверждающие финансирование бандита. Затем педагогу позвонил псевдоследователь, выслал фото своего удостоверения и сообщил, что возбуждено уголовное дело.

После этого с кемеровчанкой стал общаться «специалист банка». Он сказал, что на женщину открыты кредиты, и убедил ее подать заявки на их получение, чтобы этого не смогли сделать преступники.

- В результате в пяти банках учитель взяла займы на общую сумму более три млн рублей и перевела аферистам, - рассказали в полиции.

Получив деньги, мошенники написали педагогу, что это был «пранк», и, естественно, перестали выходить на связь. Только тогда молодой специалист поняла, что ее обманули.

Сейчас оперативники разыскивают аферистов. Возбуждено уголовное дело.