Премия Рунета-2020
Кемерово
0°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 4:50

Силовики Кузбасса проверили мигрантов

В Кемерове полицейские нашли двух мигрантов-нарушителей и одного русского хитреца
Большинство мигрантов в Кузбассе работают на законных основаниях

Большинство мигрантов в Кузбассе работают на законных основаниях

Фото: Иван МАКЕЕВ

В рамках работы по выявлению и пресечению правонарушений в сфере миграционного законодательства сотрудники полиции вместе с коллегами из региональных ФСБ и Росгвардии провели рейды в двух сортировочных центрах крупных торговых компаний Кемерова.

Во время рейда на рабочих местах в центрах находились около 200 сотрудников, 16 из которых являются подданными соседних государств. Почти все из них, как выяснилось в ходе проверки, находятся на территории нашей страны законно, большинство - с российским гражданством.

- Однако один из иностранцев не встал своевременно на воинский учет. Его передали представителям военкомата. Другой мигрант работал на территории сортировочного центра разнорабочим без права на эту деятельность, что подтвердил патент о заявленной деятельности. По решению суда ему назначен штраф в две тысячи рублей, - рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Заинтересовал силовиков и один русский гражданин из числа работодателей. При проверке документов полицейские выяснили, что он незаконно устроил к себе на работу мигранта. Сейчас решается вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности по статье 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».