Премия Рунета-2020
Кемерово
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 9:20

Кузбассовцы могут посмотреть второй сезон детективной драмы «Обоюдное согласие»

1 апреля состоится премьера нового сезона
Фото: пресс-служба МТС.

Фото: пресс-служба МТС.

1 апреля состоится премьера нового сезона сериала «Обоюдное согласие» (18+). Валерия Гай Германика вернулась в режиссерское кресло с детективной историей о том, что скрывается за фасадом идеальной семьи. Российские зрители, в том числе кузбассовцы, смогут посмотреть один из самых ожидаемых сериалов года в онлайн кинотеатре KION от МТС.

Во втором сезоне «Обоюдного согласия» - новые обстоятельства и новые герои. Жена успешного и влиятельно бизнесмена Марина Венишева (Глафира Тарханова) подозревается в убийстве мужа Григория (Максим Ползиков), которое произошло после празднования фарфоровой свадьбы. Внешне счастливая пара прожила вместе двадцать пять лет, у них родились трое детей. На ноже, которым был убит Григорий, нашли отпечатки Марины, а на ее теле - застарелые синяки. Наверху дело хотят быстро закрыть, но следователь Анна (Диана Арбенина) решает во что бы то ни стало докопаться до правды.

Созданием сериала занимались продюсерская компания MEDIASLOVO и KION. Первый сезон «Обоюдного согласия» со Светланой Ивановой, Анной Снаткиной, Шамилем Хаматовым, Аллой Михеевой и Глебом Бочковым в главных ролях вышел также на KION в марте 2022 года. В нем Валерия Гай Германика подняла тему борьбы за справедливое возмездие над теми, кто совершил сексуализированное насилие, но избежал судебного преследования.

Первый сезон «Обоюдного согласия» получил похвальные отзывы кинокритиков. К примеру, редактор издания «Горящая изба» Полина Накрайникова так описывала свои ощущения от просмотра: «Зрителя погружают в реальность, с которой сталкиваются настоящие пострадавшие. Здесь нет шокирующих ярких сцен, все кажется рутинным, и оттого смотреть особенно жутко. То, что происходит после акта насилия, оказывается не менее мерзким и пугающим, чем само насилие».

Многосерийный фильм получил награду премии «Большая цифра», был показан на берлинском кинофестивале Berlin International TV Series Festival и вошел в топы лучших сериалов 2022-го года.