Премия Рунета-2020
Кемерово
-2°
Boom metrics
НовостиЗвезды30 марта 2024 9:41

Неоклассику органной музыки представит кемеровчанам музыкант из Санкт-Петербурга

Концерт органной музыки «Классика и неоклассика» состоится в Филармонии Кузбасса
Известный петербургский органист, лауреат и дипломант международных конкурсов Егор Колесов выступит в Филармонии Кузбасса.

Известный петербургский органист, лауреат и дипломант международных конкурсов Егор Колесов выступит в Филармонии Кузбасса.

Фото: Личный архив

Филармония Кузбасса представит на суд зрителей концерт органной музыки под название «Классика и неоклассика» (6+)

Классика – это образец, эталон, прошедший испытание временем и принятый в разных культурах. А неоклассика – это возвращение к истокам, ностальгия по гармонии, простоте и стройности формы. В академической музыке XX века так называют особое направление, представители которого имитировали стиль музыкальных сочинений XVII–XVIII веков, особенно раннего классицизма и позднего барокко, противопоставляя такой стиль эмоционально и технически перегруженной музыке позднего романтизма и XX века.

В программе известного петербургского органиста, лауреата и дипломанта международных конкурсов Егора Колесова будут представлены органные сочинения выдающегося немецкого органиста и композитора эпохи барокко Иоганна Себастьяна Баха, его английского современника Георга Фридриха Генделя, гения венской классической школы Вольфганга Амадея Моцарта, а также музыкальные творения композиторов ХХ столетия: Гюнтера Рафаэля (Германия), Ральфа Воана-Уильямса (Великобритания), Михаила Старокадомского (Россия), Арво Пярта (Эстония) и Гельмута Михаэля Бранда (Австрия).

Концерт состоится в среду, 15 мая, начало в 18.30. Билеты доступны по Пушкинской карте.