Премия Рунета-2020
Кемерово
0°
Boom metrics

В Кемерове у спорткомплекса «Кузбасс-Арена» сбили ребенка

11-летняя кемеровчанка попала под машину на дубле проспекта Притомского
В Кемерове у спорткомплекса «Кузбасс-Арена» сбили 11-летнюю девочку. Фото: телеграм-канал "Инцидент Кемерово"

В Кемерове у спорткомплекса «Кузбасс-Арена» сбили 11-летнюю девочку. Фото: телеграм-канал "Инцидент Кемерово"

В Кемерове в субботу, 30 марта около 15.30 на дубле проспекта Притомского, который проходит мимо Московской площади, ледового дворца «Кузбасс» и спорткомплекса «Кузбасс-Арена» была сбита 11-летняя девочка.

- Перебегала проезжую часть с тремя подругами, - сообщает очевидец в одном из телеграм-каналов. - От удара она влетела под припаркованную машину, оказалась прямо под колесом. Увезли в тяжелом состоянии.

В полиции Кузбасса продтвердили факт ДТП, но уточнили, что 35-летний водитель автомобиля Geely Tugella совершил наезд на 11-летнюю девочку, когда та переходила дорогу по нерегулируемом пешеходному переходу. Девочка получила травмы и в настоящее время находится в больнице.

- Следователем УМВД России по городу Кемерово решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»., - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В связи с этим случаем, Госавтоинспекция Кузбасса напоминает водителям о необходимости снижать скорость при приближении к пешеходным переходам, а пешим участникам движения прежде чем ступить на «зебру» необходимо убедиться, что автомобилисты уступают дорогу и переход проезжей части будет безопасен.