Премия Рунета-2020
Кемерово
0°
Boom metrics

В марте в Кузбассе родились 1 347 детей

В пяти кузбасских семьях в марте родились двойняшки
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

За прошедший месяц в органах ЗАГС Кемеровской области было зарегистрировано 1 347 рождений. Об этом сообщили в Управлении ЗАГС Кузбасса.

Так, в акции «Родился ребенок» в этом месяце (8 марта и 15, 16, 17 марта) поучаствовали свыше 160 семей. В торжественной обстановке родителям малышей, родившихся в указанные дни, вручили по 10 000 рублей и медальоны «Рожденному на Земле Кузнецкой».

Также в торжественной обстановке в ЗАГСах и выписных комнатах роддомов состоялись церемонии имянаречения и родителям вручили свидетельства о рождении малышей.

Кроме того, март 2024-го был богат на двойни - целых пять кузбасских пар стали родителями двойняшек!

Так, в семье Макаровых Дениса и Ирины родились сын и дочь - Ксения и Тимур, а у Вахрушевых Ивана и Елены из Новокузнецка - две дочки - Валерия и Виктория. Двое сыновей - Матвей и Максим - родились в паре Тиуновых Захара и Киры из Белова.

Также у новокузнецкой семьи Цузой Евгения и Оксаны на свет появились дочь и сын - Мария и Макар. Теперь в их семье аж шестеро детей - пять девочек и желанный мальчик. У пары из Калтана Айкиных Ивана и Веры родились две дочери - Алиса и Алена, и теперь в семье тоже шесть детишек - четыре мальчика и долгожданные две девочки.

Свидетельства о рождении малышей вручили папам в торжественной обстановке, дополнив их памятными подарками и поздравительными адресами губернатора Сергея Цивилева.