Премия Рунета-2020
Кемерово
-2°
Boom metrics

В одном из муниципалитетов Кузбасса река подтопила дома

В Прокопьевском округе из-за подъема воды подтопило несколько домов
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В поселке Калачево Прокопьевского муниципального округа из-за подъема воды на реке Аба в ночь на воскресенье частично подтопило территории. Об этом сообщила глава округа Наталья Шабалина.

В результате подтопления в два дома зашла вода. Жильцы одного из них съехали временно к родственникам, жильцы второго перебрались в пункт временного размещения.

В настоящее время на месте инцидента находятся четыре сотрудника администрации округа на двух единицах техники и пять сотрудников Калачевского территориального отдела и три единицы техники.

Паводковая ситуация находится на контроле, ведется постоянный мониторинг, все службы перешли на экстренный режим работы.

Отмечается, что на 12:00 воскресенья, 31 марта, наблюдалось снижение уровня воды.

Глава Прокопьевского муниципального округа попросила сохранять спокойствие, а также добавила, что ситуация на станции Терентьевская, в поселках Калачево, Егултыс, Бурлаки, Серп и Молот контролируется дежурными сотрудниками администрации округа и территориальных отделов.

Ранее «Комсомолка» писала о ситуации непосредственно в Прокопьевске на улице Энергетическая, где из-за паводка подтопило дорогу, из-за чего было временно ограничено движение автомобилей и трамваев. В настоящее время, как сообщил мэр Максим Шкарабейников, движение машин и автобусов восстановлено, а вот трамваи по седьмому и третьему машрутам все еще не ходят.