Премия Рунета-2020
Кемерово
-1°
Boom metrics

Обвинения не подтвердились: в Кемерове не стали заводить дело на кондуктора

Проверка показала, что кондуктор не высаживала девочку-инвалида из автобуса
Фото: администрация г. Кемерово.

Фото: администрация г. Кемерово.

В Кемерове не стали заводить уголовное дело на кондуктора автобуса №51, которую обвинили в том, что она якобы высадила ребенка-инвалида. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Эта история произошла 23 марта и вызвала большой резонанс. Местная жительница рассказала в соцсетях, что ее дочь показала кондуктору документ, подтверждающий инвалидность и право проезда, однако девочку высадили из автобуса.

Инцидентом заинтересовались следственные органы. По факту публикации была проведена проверка. Сегодня администрация города сообщила, что в адрес перевозчика, обслуживающего маршрут №51, поступило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела: в действиях кондуктора не нашли состава преступления.

- Свидетели произошедшего, юная пассажирка и ее мама признали, что нарушений со стороны кондуктора не было: несмотря на агрессивное поведение и нецензурную брань в адрес кондуктора, девочке на основании пенсионного удостоверения кондуктор выдала бесплатный билет, вышла пассажирка на нужной ей остановке, - рассказала в мэрии.