Премия Рунета-2020
Кемерово
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 11:26

В Кузбассе из обычной школы сделали бережливую

В Кемеровском районе обновили школу
В Кузбассе из обычной школы сделали бережливую. Фото - АПК.

В Кузбассе из обычной школы сделали бережливую. Фото - АПК.

В поселке Металлплощадка Кемеровского муниципального округа обновили основное здание средней школы имени Ефима Унгулова, где обучаются 260 детей с пятого по 11-й классы. Его отремонтировали по губернаторской программе «Моя новая школа».

А поскольку в школе активно внедряют бережливые технологии, ее так и назвали бережливой. Здесь, на самом деле, бережливый медицинский подход к детям, образовательный и социальный, в школе функционирует проектный офис.

Сергей Цивилев отметил, что школа реализует модель бесшовного образования.

- Школа отлично взаимодействует с кемеровскими ссузами, прививая ребятам любовь к самым востребованными сегодня профессиям в регионе. По кузбасской программе «Моя новая школа» мы уже модернизировали 36 образовательных учреждений, - подчеркнул губернатор Кузбасса.

Капитальный ремонт выполнен самым качественным и современным образом. В здании новые коммуникации, крыша, фасад. Классы оснащены современным цифровым оборудованием. А спортивный зал теперь включает в себя еще и просторные раздевалки и душевые. Во дворе учебного заведения построили стадион, волейбольную и баскетбольную площадки, поле для мини-футбола.

Напомним, сейчас по губернаторской программе «Моя новая школа» в Кузбассе идет обновление трех образовательных учреждений, до конца года планируется начать работы еще в четырех школах.