Премия Рунета-2020
Кемерово
0°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 6:04

Государство выделит хорошие деньги на молодежные проекты кузбассовцев

Пять молодежных проектов из Кузбасса получат из федерального бюджета почти шесть миллионов рублей
Молодежь Кузбасса заслужила поддержку государства. Фото - АПК.

Молодежь Кузбасса заслужила поддержку государства. Фото - АПК.

По итогам грантового конкурса «Движения первых» Кузбасс получит 5,9 миллиона рублей на реализацию пяти молодежных проектов. Об этом заявил губернатор Сергей Цивилев.

Глава региона уверен, что выделение средств вполне оправдано и справедливо, поскольку молодежь в Кузбассе активная и целеустремленная.

- И мы поддерживаем все молодежные инициативы, направленные на улучшение жизни в регионе, создаем условия для их реализации. В школах, ссузах и вузах, в учреждениях культуры и спорта открываем площадки - творческие, научные, волонтерские, - подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Так, грантовую поддержку получил фестиваль технического творчества «Гараж», который позволит открыть лаборатории-мастерские. В числе лауреатов фестиваль информационных технологий в туризме «Шерегеш», участниками которого станут 1200 человек от 14 до 35 лет. Еще одного гранта удостоен междуреченский спортивно-туристский клуб «Гренада». Он нацелен на развитие туризма среди школьников, организацию летней занятости детей и приобщение к здоровому образу жизни. Не оставил равнодушным экспертов «Движения первых» проект мариинского информационно-методического центра интенсив-конкурс для молодых фотографов Сибири «Притяжение». Пятым федеральным грантополучателем региона стала библиотечная система Ленинска-Кузнецкого. Полученные от государства средства работники культуры кузбасского моногорода направят на проведение патриотического фестиваля «Своими делами прославил Отечество», посвященного вековому юбилею единственного в Кузбассе дважды Героя Советского Союза Афанасия Шилина.