Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics
НовостиЭкономика15 апреля 2024 9:03

ВЭБ.РФ поможет Кузбассу развивать моногорода

Вложения бизнеса в небольшие города Кузбасса усовершенствует их инфраструктуру
Вложение в промышленность поможет развитию моногородов Кузбасса. Фото - АПК.

Вложение в промышленность поможет развитию моногородов Кузбасса. Фото - АПК.

Специалисты ВЭБ.РФ в ходе рабочей поездки в Кузбасс подсказали бизнес-сообществу региональных моногородов, как сформировать заявки на получение финансовой господдержки.

В числе приоритетных мер, предложенных ВЭБ.РФ, кредитование инвестпроектов под капитальные вложения на сумму от 5 млн до 1 млрд рублей под 1% годовых, а также кредиты под залог от 250 млн до 1 млрд рублей под 5% годовых.

Полезная деловая встреча помогла поговорить о реализации многих важных инвестпроектов в Кемеровской области. Это строительство детского парка в Анжеро-Судженске, транспортно-логистического центра в Березовском, развитие производства трикотажа, воды и лимонада, а также переработки металлической стружки в Юрге, увеличение мощностей производства шин для большегрузов в Новокузнецке.

- Мы обсудили в Кузбассе все аспекты поддержки моногородов и готовы предложить вашему перспективному региону финансовую помощь, - сообщила главный управляющий партнер по городскому развитию бизнес-блока Государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

В заключение встречи губернатор Кузбасса подчеркнул важность создания в регионе благоприятной инвестиционной среды.

- Поддержка предпринимателей поможет ускорить экономическое развитие Кузбасса и повысить уровень жизни людей, - отметил Сергей Цивилев.