Премия Рунета-2020
Кемерово
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество15 апреля 2024 9:40

Кузбассовцам разрешили посещать магазины вместе с домашними животными

В Кузбассе появились pet-friendly (доступная среда для домашних собак и их владельцев) магазины: в них можно приходить вместе с домашними питомцами
Фото: МТС.

Фото: МТС.

В Кузбассе все большую популярность набирает концепция pet-friendly (доступная среда для домашних собак и их владельцев): магазины и торговые точки становятся более дружелюбными к домашним животным. Недавно список таких организаций пополнила МТС: компания разрешила клиентам приходить в свои магазины уличного формата с собаками и кошками. Такие торговые точки легко узнать – их двери оформлены специальными стикерами с собакой. Для владельцев животных нет ограничений: внутрь можно входить с собаками любого размера, кошками и другими домашними животными.

- Для многих жителей региона домашние животные - часть семьи, и оставлять их на привязи у входа в магазин, хотя бы и ненадолго, порой волнительно. Поэтому мы открыли двери магазинов для четвероногих друзей. Теперь прогулку с собакой вполне можно совместить с консультацией по вопросам услуг связи или покупкой нового гаджета, — комментирует директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.

По данным Всероссийской переписи домашних животных, проведенной в 2023 году, за последние три года число питомцев в стране выросло на 11%. Четвероногих друзей имеют 56% семей. Чаще домашних животных заводят жители городов с населением менее 500 тыс. человек: кошки и собаки есть у 57% семей. В городах-миллионниках питомцев имеют 46% респондентов.