Премия Рунета-2020
Кемерово
+10°
Boom metrics

Житель Кузбасса устроил пожар в квартире, чтобы скрыть преступление

Жителя Кузбасса, который устроил пожар в квартире, чтобы скрыть преступление, обязали заплатить за ремонт
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Суд обязал кемеровчанина заплатить за ремонт квартиры, в которой он устроил пожар, чтобы скрыть преступление. Об инциденте рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев.

Два года назад у мужчины оказался ключ от квартиры, которую арендовал его приятель. Кемеровчанин воспользовался этим в криминальных целях и украл бытовую технику и одежду знакомого. А чтобы скрыть следы преступления, он устроил в квартире пожар.

Уйти от уголовной ответственности мужчине не удалось. За кражу и умышленное уничтожение чужого имущества его приговорили к трем годам колонии строгого режима. Также с него взыскали около 75 тысяч рублей за сгоревшие вещи.

Сейчас хозяйка квартиры обратилась в суд с требованием возместить затраты на ремонт квартиры. Общая стоимость внутренней отделки и замены двери составила около 190 тысяч рублей. В итоге Мариинский городской суд удовлетворил требования собственницы.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию. Но судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда оставила принятое решение без изменения.