Премия Рунета-2020
Кемерово
+12°
Boom metrics

Слабослышащие кузбассовцы смогут посмотреть новые фильмы с сурдопереводом

МТС объявляет о расширении кино-библиотеки для слабослышащей аудитории
KION. Фильм Ивана Соснина «Далекие близкие» (12+).

KION. Фильм Ивана Соснина «Далекие близкие» (12+).

Цифровая экосистема МТС расширяет кинобиблиотеку для слабослышащих людей в онлайн-кинотеатре KION - теперь можно посмотреть 14 фильмов с синхронным переводом на русский жестовый язык (РЖЯ). При этом смотреть фильм можно одновременно с субтитрами и сурдопереводом.

Среди фильмов с сурдопереводом фильм-катастрофа «Мира» (18+) режиссера Дмитрия Киселева, комедийная мелодрама «Я буду жить» (16+) с Евгенией Дмитриевой, картина Ивана Соснина «Далекие близкие» (12+), в которой сыграл одну из своих последних ролей в кино актер из Кузбасса Евгений Сытый.

- По официальным данным, в Кузбассе проживает 3000 инвалидов по слуху. Мы считаем, что современные фильмы с сурдопереводом станут для них еще одной хорошей возможностью для инклюзии. Сегодня мы стремимся использовать цифровые технологии для повышения качества жизни людей с ОВЗ. Так, в апреле МТС запустила всероссийский инклюзивный фестиваль «Мы услышим»: на его площадке можно предложить свой IT-проект или социальную идею, которые могут поддержать людей с нарушением слуха, - отметил директор МТС в Кузбассе Руслан Бекиров.

KION - пока единственная площадка в России, где можно посмотреть такой контент. Кроме фильмов в библиотеке можно также найти видеоспектакли «Мобильного театра сказок» МТС с синхронным переводом на РЖЯ для детей.