Премия Рунета-2020
Кемерово
+9°
Boom metrics

Мэр Новокузнецка признал большой износ теплосетей

Сергей Кузнецов определил основные задачи по подготовке к предстоящему отопительному сезону в Новокузнецке
В Новокузнецке начали подготовку к новому отопительному сезону. Фото телеграм - аккаунт Сергея Кузнецова.

В Новокузнецке начали подготовку к новому отопительному сезону. Фото телеграм - аккаунт Сергея Кузнецова.

Мэр Новокузнецка вместе с коллегами подвел итоги отопительного сезона 2023-2024, а также актуализировал планы по подготовке к следующему отопительному периоду.

Сергей Кузнецов отметил, что минувший отопительный сезон был не совсем гладким, ведь зимой больше 30 раз отключали электроэнергию на котельных.

- Но все неполадки наши коммунальщики устраняли максимально оперативно. Отмечу, что большинство из них были не по нашей вине, а в связи с погодным ненастьем, - уточнил градоначальник.

Кузнецов признался, что его сейчас больше всего тревожит большой износ теплосетей и оборудования. Ведь свыше 60% тепловых труб работают уже более четверти века, и это создает реальные проблемы жителям Новокузнецка. Утечки, порывы, страдают люди, это же не так все просто, чтобы отремонтировать участки, надо на время оставить жителей без тепла.

- Я поставил задачу уже сейчас приступить к ремонту, а с первого дня гидравлических испытаний работа должна проводиться в усиленном режиме. Усилим обновление коммунальной инфраструктуры на проспекте Октябрьский, у кольца возле Дома быта, на участках левого берега, на улице Кузнецова, в Заводском районе. Так или иначе, к новому сезону мы должны подойти без серьезных проблем. От этого зависит комфорт наших граждан, - добавил мэр южной столицы Кузбасса.