Премия Рунета-2020
Кемерово
+10°
Boom metrics

Нового уполномоченного по правам человека назначили в Кузбассе

На заседании парламента Кузбасса был избран новый уполномоченный по правам человека в регионе
Фото: парламент Кузбасса.

Фото: парламент Кузбасса.

Накануне прошло 10-е заседание парламента Кузбасса, в ходе которого был избран новый уполномоченный по правам человека в регионе - на должность назначен Василий Викторович Борисов, его кандидатуру предложил губернатор Сергей Цивилев. Согласовала кандидатуру Василия Борисова и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Об этом сообщается на сайте парламента Кузбасса.

В региональном заксобрании напомнили, что Борисов три раза избирался в орган законодательной власти региона, а в парламенте Кузбасса созыва 2023-2028 годов возглавил комитет по правоохранительной деятельности, безопасности и спорту.

На заседании, трансляция которого велась на сайте государственного органа, новый омбудсмен принес присягу и официально вступил в должность.

- Клянусь защищать права и свободы гражданина и человека, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации, уставом законодательства Кемеровской области - Кузбасса, справедливостью и голосом разума, - сказал во время присяги Василий Борисов.

В ходе доклада депутата Дарьи Репиной выяснилось, что у Зои Волошиной, ранее занимавшей пост уполномоченного по правам человека, истек срок полномочий.

Для справки

Василий Борисов родился 3 июня 1974 года в селе Котино Прокопьевского района. У него высшее образование педагога-психолога (КемГУ, 2006). Относится к фракции «Единая Россия».