Премия Рунета-2020
Кемерово
+16°
Boom metrics

В Кемерове «фронтовая агитбригада» поздравила ветеранов войны

Традиция посещать ветеранов по месту жительства в городе существует уже несколько лет
В Кемерове «фронтовая агитбригада» поздравила ветеранов войны.

В Кемерове «фронтовая агитбригада» поздравила ветеранов войны.

Фото: Пресс-служба администрации правительства Кузбасса

9 мая с полудня и до самого вечера по городским улицам разъезжала передвижная концертная команда в костюмах военных лет.

Мобильной площадкой для выступлений стал кузов легендарного грузовика «ГАЗ–51».

Песни времён Великой Отечественной войны напоминают о тех сложных годах, когда наши предки защищали Родину. «Фронтовая бригада» передала главное - мы помним о подвигах предков и ценим каждую минуту мирной жизни.

Артисты, одетые в настоящую форму военных лет, проехали по значимым местам города и поздравили ветеранов с праздником. В программе прозвучали известные и любимые всеми песни Победы: «Смуглянка», «Песенка военных корреспондентов», «Пора в путь дорогу», «Первым делом самолеты», «День Победы», а также знаменитая «Катюша».

Среди ветеранов, принимавших поздравления, был 101-летний Петр Александрович Шпанич - кавалер двух орденов Красной Звезды, ордена Отечественной войны второй степени и медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». В числе других поздравления получили ветеран Великой Отечественной войны Прасковья Петровна Крупская и бывший несовершеннолетний узник фашизма, заслуженный врач РСФСР, ветеран труда Александр Фролович Шураев.

Традиция посещать ветеранов по месту жительства в городе существует уже несколько лет. Ветераны, несмотря на преклонный возраст, выходят во двор и общаются с артистами и гостями. В качестве зрителей и группы поддержки к концерту присоединялись и соседи виновников торжества, которые тоже с удовольствием слушали песни Победы и подпевали вокалистам.