Премия Рунета-2020
Кемерово
+23°
Boom metrics

Сергей Цивилев прошел в Бессмертном полку в Кемерове с портретом деда

Рядом с губернатором Кузбасса находилась и его супруга Анна Цивилева
Сергей Цивилев прошел в Бессмертном полку в Кемерове с портретом деда.

Сергей Цивилев прошел в Бессмертном полку в Кемерове с портретом деда.

Фото: Пресс-служба администрации правительства Кузбасса

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Кемерове, 9 мая 2024 года. Глава региона нес портрет своего деда – Семена Ивановича Цивилева.

Напомним, ранее глава региона рассказывал, что его дед Семен Иванович Цивилев ушел на фронт в 1942 году, в 38 лет. Во время войны был сапером, обезвредил более сотни мин. В 1943-м году он получил тяжелое ранение, полгода находился в госпитале. У него были сильно повреждены легкие и пальцы рук. С войны Семен Иванович Цивилев вернулся с медалью «За отвагу». В мирной жизни он освоил профессию бухгалтера и занимался этим делом всю оставшуюся жизнь.

В колонне участников «Бессмертного полка» губернатор Кузбасса прошел вместе с супругой – председателем фонда «Защитники Отечества» Анной Цивилевой.

Всего в Кемерове в «Бессмертном полку» прошли более 50 тысяч участников. А в общем в регионе участниками акции стали более 302,8 тысячи человек. Кузбасс стал единственным регионом в стране, где акция прошла в традиционном формате.