Премия Рунета-2020
Кемерово
+9°
Boom metrics

Жительница Кузбасса незаконно прописала в квартире мигранта

В Кузбассе женщина ответит перед судом за фиктивую прописку иностранца
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Кузбассе женщина обвиняется в фиктивной постановке на учет иностранца и рискует на три года отправиться в колонию. Подробности рассказали в региональном управлении МВД.

43-летняя жительница поселка Акации в Яшкинском округе еще в октябре прошлого года зарегистрировала в своей квартире в Тайгинском округе иностранца. Выяснилось, что на протяжении трех лет дама переписывалась с ним в интернете и мужчина даже предложил ей расписаться и назначил дату бракосочетания, но было одно условие: она должна была прописать его в своей квартире.

- Женщина сообщила, что у нее имеется квартира, в которой нет условий для проживания. Жениха это не смутило, и он вскоре прилетел в Кузбасс, где встал на учет якобы по месту пребывания, - уточнили в пресс-службе полиции.

В итоге сотрудники миграционного подразделения МВД во время рейда на соблюдение правил регистрации иностранцев выявили факт фиктивной регистрации. Жительница Кузбасса призналась, что после получения прописки ее горе-жених про свадьбу больше не заикался, а потом и вовсе прекратил общение.

Сейчас расследование уголовного дела по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», возбужденного в отношении женщины, завершено, материалы направлены в суд. Дамочке грозит до трех лет лишения свободы.