Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics

РСХБ полностью перешел на российское оборудование защиты распределенной сети

РСХБ полностью перешел на российское оборудование защиты распределенной сети. Фото: Пресс-служба Россельхозбанка

РСХБ полностью перешел на российское оборудование защиты распределенной сети. Фото: Пресс-служба Россельхозбанка

Защиту информации от несанкционированного доступа в РСХБ теперь полностью обеспечивает российское оборудование: банк полностью его импортозаместил. Защищенная территориально распределенная сеть объединяет более 1400 подразделений Россельхозбанка по всей России. Разработчиком решения выступили технические специалисты банка и РСХБ-Интеха в партнерстве с «Кросс технолоджис», а производителем оборудования стала российская компания «С-Терра СиЭсПи». При этом специалистам удалось равномерно распределить нагрузку на каналы связи с использованием динамической маршрутизации, минимизировать количество отказов, защитить распределенную сеть при помощи российского оборудования с ГОСТ-шифрованием, реализовать прямой защищенный доступ из всех офисов в центр обработки данных, обеспечив резервируемую конфигурацию устройств. Решение удалось реализовать при применении криптошлюзов С-Терра.

Вариант защиты распределенной сети в РСХБ стал победителем конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», который проводится в целях выявления лучших отраслевых проектов импортонезависимости в области телекоммуникаций, а также формирования списка актуальных отечественных решении . Конкурс состоялся на 38-й международной выставке «Информационные и телекоммуникационные технологии».

- Нам удалось решить все поставленные задачи без остановки операционной деятельности банка, и наш кейс признан успешным на уровне отрасли, – отметил руководитель подразделения инфраструктуры Россельхозбанка Вадим Григоренко.