Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics

В Кемерове пьяный водитель устроил погоню с полицейскими

Мужчина, устроивший погоню в Кемерове, стал фигурантом уголовного дела
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Кемерове пьяный лихач устроил погоню с полицейскими, проехав от Ленинского района до Радуги. Нарушителя поймали и арестовали, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

ЧП произошло вечером. Внимание инспекторов ГИБДД, находившихся на патруле, привлекла Mazda Demio, которая двигалась с нарушением Правил дорожного движения. Сотрудники дали знак водителю остановиться, однако тот проигнорировал их требование и только увеличил скорость. Началась погоня. Уходя от преследования, автомобилист постоянно нарушал правила и создавал аварийные ситуации, в том числе выезжал на встречную полосу, проезжал на красный свет, а также не пропустил пешехода. На улице Ракитянского мужчина не справился с управлением, врезался в препятствие и был задержан.

Нарушителем оказался 38-летний нетрезвый кемеровчанин. Ранее он уже имел судимость, а вот прав у него не оказалось. При этом машина оказалась не его - он взял ее без спроса у бывшей девушки.

Инспекторы составили на мужчину 14 административных протоколов. По решению суда он был арестован на 14 суток и оштрафован на общую сумму 3 300 рублей.

Кроме того, кемеровчанин стал фигурантом уголовного дела об угоне (ч. 1 ст. 166 УК РФ).