Премия Рунета-2020
Кемерово
+16°
Boom metrics

РСХБ внедрил интеллектуальную систему подбора запчастей для сельскохозтехники

Пользователи маркетплейса Свое Фермерство могут воспользоваться системой интеллектуального подбора запасных частей на сельскохозяйственную технику по заводскому коду детали
Фото: пресс-служба АО "Росссельхозбанк"

Фото: пресс-служба АО "Росссельхозбанк"

Как показывает статистика, более 40% просмотров товаров на аграрном маркетплейсе Свое Фермерство приходится на категорию «Запчасти». Причем, спрос на эту категорию постоянно растет: за первый квартал 2024 года он увеличился более, чем в два раза. Это объясняется и сезонностью, и расширением ассортимента маркетплейса (количество товаров превысило 2,5 миллиона), и удобством побора запчастей – за последние полгода специалистам маркетплейса удалось его значительно усовершенствовать и оптимизировать

Теперь пользователям маркетплейса доступен поиск товаров по коду детали (артикулу), присваиваемому заводом-изготовителем. Человеку достаточно ввести код в поле поиска по товарам и нажать кнопку «Найти». Система анализирует и выдает список предложений, содержащих указанный код детали в наименовании товара или его характеристиках. Автоподсказки отображают наиболее подходящие по запросу варианты товаров и значительно экономят время пользователей.

Также покупателям доступен поиск запчастей по названию товара, поставщику, бренду, стране производства. Гибкая система фильтров позволяет подобрать товары со скидками и увидеть предложения, доступные с кредитной поддержкой банка. Причем заявку на кредит можно подать прямо из карточки товара буквально в два клика.

Всего в базе маркетплейса Свое Фермерство представлено более 3 млн товаров от 15 000 поставщиков. Ежемесячно площадку посещают более 500 000 пользователей.