Премия Рунета-2020
Кемерово
+12°
Boom metrics

Победит сильнейший. В Новокузнецке в VIII корпоративном чемпионате профессионального мастерства ЕВРАЗа соревнуются более 200 участников

Впервые чемпионат профмастерства ЕВРАЗа проходит в расширенном формате
Ольга Кривощапова
Фото: Денис Рассохин.

Фото: Денис Рассохин.

В этом году впервые профсоревнования проходят в расширенном формате: одновременно в них участвуют и работники промышленных компаний, и студенты базовых учебных учреждений, и школьники. Вместе с работниками разных дивизионов ЕВРАЗа выступают сотрудники Распадской угольной компании, «Северстали» и «СИБУРа». Школьники и студенты – из Новокузнецка, Таштагола, Нижнего Тагила и Качканара. В гости пришли даже воспитанники детского сада № 65, чтобы познакомиться с профессиями родителей-металлургов.

Чемпионат проходит на двух площадках: в учебном центре ЕВРАЗ ЗСМК и Кузнецком индустриальном техникуме.

Значительная часть заданий на конкурсе – это реальные производственные проблемы и задачи. Участники предлагают для них инновационные решения. Смысл чемпионата именно в этом – разработки и полученные навыки должны применяться на практике. Корпоративные соревнования – мощный толчок к развитию. Ребята понимают, какие навыки востребованы и в каком направлении им расти и развиваться.

Фото: Денис Рассохин.

Фото: Денис Рассохин.

Фото: Денис Рассохин.

Фото: Денис Рассохин.

44 школьника из Новокузнецка, Таштагола, Нижнего Тагила и Качканара сражаются в пяти компетенциях: «Электромонтаж», «Реверсивный инжиниринг и аддитивное производство», «Интернет вещей», «Мехатроника», «Мобильная робототехника». Помимо этого, 43 студента базовых образовательных учреждений ЕВРАЗа соревнуются в семи компетенциях: «Мехатроника», «Электромонтаж», «Реверсивный инжиниринг и аддитивное производство», «Мобильная робототехника», «Слесарная работа с металлом», «Сварочные технологии» и «Лабораторный химический анализ».

118 молодых сотрудников ЕВРАЗа соревнуются в 16 компетенциях: «Мобильная робототехника», «Инженерный дизайн CAD», «Мехатроника», «Сварочные технологии», «Электромонтаж», «Промышленная автоматика», «Лабораторный химический анализ», «Слесарная работа с металлом», «Неразрушающий контроль», «Инженерное проектирование», «Реверсивный инжиниринг и аддитивное производство», «Охрана труда», «Промышленная механика и монтаж», «Охрана окружающей среды», «Теория решения изобретательских задач», «Инженерное мышление. Каракури».

Фото: Денис Рассохин.

Фото: Денис Рассохин.

Во время корпоративного чемпионата на ЕВРАЗ ЗСМК проходят Дни открытых проходных. Учащиеся школ, работники предприятия, их родственники и дети посещают структурные подразделения комбината, конкурсные площадки. Гости познакомятся с технологией, оборудованием и традициями металлургов.

Фото: Денис Рассохин.

Фото: Денис Рассохин.

Победители корпоративного чемпионата, имена которых станут известны 17 мая, войдут в сборную команду ЕВРАЗа на осенних международных соревнованиях высокотехнологичных отраслей промышленности «Хайтек-2024» в Екатеринбурге.

Реклама. АО "ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат". ИНН 4218000951. Erid: 2Vtzqx6DJb4