Премия Рунета-2020
Кемерово
+10°
Boom metrics

В Кузбассе прошел экологический диктант

В рамках Всероссийского экологического форума студенты проверили знания по теме сортировки и переработки отходов производства и потребления
В Кузбассе провели экологический диктант.

В Кузбассе провели экологический диктант.

Фото: Александр ПОНОМАРЕВ

Проверку знаний молодежи организовали по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Кузбасса при поддержке профильных региональных министерств и регионального отделения всероссийского экологического общественного движения волонтеров-экологов «Экосистема».

Участникам было предложено ответить на три десятка вопросов в виде теста. Свои знания проверили около трехсот студентов из кемеровских учреждений высшего и среднего профессионального образования.

Вопросы были разной сложности, но с акцентом на понимание актуальности ситуации: очень многие виды отходов не только можно, но и нужно перерабатывать, тем самым сокращая объемы загрязнения территорий. Был в тестах и иллюстративный материал, который помогал освежить или получить новые знания по теме.

Также в рамках экофорума на площадке Кемеровского государственного университета прошел фестиваль «Не словом, а делом», на котором активисты студенческих объединений представляли свои проекты по тематике патриотических и экологических направлений. Здесь в том числе желающие могли сдать на переработку собранные отходы. К примеру, волонтеры в итоге собрали несколько весомых пакетов крышечек от пластиковых бутылок, которые будут отправлены на переработку.

Активные сдатчики вторсырья были отмечены полезными экопризами: блокнотами из переработанной макулатуры, сумками-шоперами из экологически чистых материалов и авторучками.

В поддержку Всероссийского экологического форума в образовательных учреждениях Кузбасса прошли уроки экологической грамотности, посвященные вопросам сортировки и утилизации отходов. Школьники и студенты в результате получили возможность повысить уровень своей экологической культуры и получить ответы на интересующие их вопросы.

Свои знания проверили около трехсот студентов из кемеровских учреждений высшего и среднего профессионального образования.

Свои знания проверили около трехсот студентов из кемеровских учреждений высшего и среднего профессионального образования.

Фото: Александр ПОНОМАРЕВ