Премия Рунета-2020
Кемерово
+12°
Boom metrics

Аналитика МегаФона: зачем туристы из Уругвая, США и Австрии едут в сибирскую глубинку

Эксперты МегаФона составили путеводитель по музеям Сибири
Эксперты МегаФона составили путеводитель по музеям Сибири.

Эксперты МегаФона составили путеводитель по музеям Сибири.

Фото: Оксана ЗУЙКО

С каждым годом туристический трафик в музеях-заповедниках увеличивается минимум на 20%. Локации популярны как у россиян, так и иностранцев. Эксперты МегаФона составили путеводитель по музеям Сибири.

В Кемерове гости чаще всего стремятся посетить музей-заповедник «Красная горка». С начала года объем трафика там увеличился в 2,5 раза. Самые активные туристы - москвичи, жители центральных регионов и Сочи, а также жители Китая, США и Казахстана.

«Старина Сибирская» - единственный в Омской области музей-заповедник «живой истории». За год активность абонентов МегаФона тут выросла на 17%, а голосовой трафик - на 11%. В этой локации также «засветились» и российские, и иностранные туристы.

Музей-заповедник «Шушенское» включает в себя мемориальный музей-заповедник «Сибирская ссылка В. И. Ленина» и архитектурно-этнографический комплекс «Новая деревня». За год абоненты в этой локации серфили в интернете на 27% чаще.

Музей-заповедник «Сундуки» - одно из самых загадочных мест Хакасии. В этом году инженеры МегаФона провели модернизацию оборудования в селе Июс - расширилась емкость Сети и увеличились средние скорости передачи данных. За год интернет-трафик здесь увеличился втрое. На «Сундуках» активно пользуются мобильным интернетом как россияне, так и иностранцы.

Всероссийский музей-заповедник им. В.М. Шукшина создан на родине писателя. С начала года интернет-активность абонентов МегаФона в этой локации увеличилась на 20%, а голосовой трафик - на 22%.