Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics

Житель Кузбасса под видом арендодателя обманул своего приятеля

Березовчанина будут судить за то, что обманул своего знакомого под видом арендодателя
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Жертвой обмана стал 19-летний парень, хотевший снять квартиру. Знакомый дал ему телефон собственницы жилья. Заверил, что сам арендовал у нее квартиру и даже показал фото.

В итоге молодой человек перевел 9 тысяч рублей за найм жилья, даже не посмотрев квартиру. Хозяйка пообещала ему оставить ключи в подъезде, но там их не оказалось. А когда березовчанин написал ей, что не может попасть в жилье, она сообщила, будто он имеет репутацию плохого арендатора, в связи с чем жилье ему не предоставят и деньги не вернут. После этого собственника перестала выходить на связь. Мужчина понял, что стал жертвой мошенницы, и обратился в полицию.

Оказалось, что «хозяйкой» квартиры был тот самый знакомый парня, который помогал искать квартиру и дал телефон «собственницы». Аферист признался, что сам вел общение в качестве арендодателя через мессенждер с аккаунта своей знакомой, а затем убедил приятеля перевести деньги на ее счет.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. В ходе следствия он вернул пострадавшему часть суммы ущерба - 6 500 рублей. Сейчас дело направлено в суд.