Премия Рунета-2020
Кемерово
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество25 мая 2024 15:04

Мэр Кемерова прокомментировал пробки из-за перекрытия Кузбасского моста

В первый день перекрытия Кузбасского моста на улице Терешковой произошел транспортный коллапс
Фото: администрация г. Кемерово.

Фото: администрация г. Кемерово.

Мэр Кемерова Дмитрий Анисимов прокомментировал ситуацию на дорогах в первый день перекрытия Кузбасского моста: он назвал ожидаемой возникшие затруднения в движении.

По словам градоначальника, специалисты сегодня весь день мониторили дорожную обстановку. Так, в результате введенных ограничений на Кузбасском мосту возникли пробки на улице Терешковой, а также на проспекте Кузнецком при пересечении Кузнецкого моста. Глава города отметил, что такие проблемы прогнозировались.

- Мы начинаем дополнительно регулировать светофорные фазы: увеличиваем фазы на сброс по проспекту Кузнецкому, проспекту Октябрьскому, улице Терешковой, вводим туда дополнительные пешеходные фазы, - сообщил Дмитрий Анисимов.

Что касается самих ремонтных работ, то к данному моменту завершено фрезерование путепровода на Притомском, демонтированы бетонные крышки тротуарной части. Сегодня ночью специалисты займутся деформационным швом, который сдерживает поток на Кузбасском мосту. Завтра начнется разбор шкафных стенок, фрезерование на самом мосту, а также продолжится демонтаж контактной сети, освещения и барьерного ограждения.