Премия Рунета-2020
Кемерово
+23°
Boom metrics

Новое оборудование стоимостью 170 млн рублей поступило в больницы Кузбасса

Илья Середюк: в Кузбассе идет масштабная комплексная модернизация системы здравоохранения
Фото: пресс-служба АПК.

Фото: пресс-служба АПК.

Две кузбасские больницы получили новое оборудование общей стоимостью 170 млн рублей. Так, в Кузбасскую клиническую больницу скорой медицинской помощи поступили аппараты для стерилизационного отделения, а в Кузбасский клинический фтизиопульмонологический медцентр - цифровой эндоскопический комплекс.

Как рассказали в пресс-службе администрации правительства, в Кузбасской клинической больнице скорой медицинской помощи имени М.А. Подгорбунского было капитально отремонтировано и переоснащено центральное стерилизационное отделение. В помещениях заменили системы водо- и электроснабжения, сделали новую вентиляцию, установили современные моечно-дезинфекционные машины, стерилизаторы, а также специальные машины для упаковки инструментов и перевязочного материала. Модернизация отделения обошлась областному бюджету в 150,4 млн рублей, из которых 10,4 млн рублей было потрачено на ремонт, 140 млн рублей - на оборудование.

А в Кузбасский клинический фтизиопульмонологический медицинский центр имени И.Ф. Копыловой был приобретен эндоскопический комплекс за 30 млн рублей. Аппарат позволит повысить точность диагностики, ведь он включает видеопроцессор, осветитель, ультразвуковой эндоскопический центр, 4к-дисплей, линейный ультразвуковой бронхоскоп.

- В Кузбассе идет масштабная комплексная модернизация поликлиник и больниц. Приводим помещения медучреждений в соответствие современным требованиям, оснащаем их передовым оборудованием, - отметил врио губернатора Илья Середюк.