Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics

Жители Кемерова пожаловались на дополнительный сбор в новой электричке

В минтрансе Кузбасса прокомментировали доплату в 24 рубля за билет в кемеровской электричке
Фото: администрация г. Кемерово.

Фото: администрация г. Кемерово.

Жители Кемерова пожаловались, что проезд в новой электричке, которую запустили на время ремонта Кузбасского моста, обходится не в 27 рублей, как обещали, а в 51 рубль.

- Сегодня утром уехала на работу с Кировского района без проблем и без пробок за 15 мин. Однако утром проезд стоил 27 рублей, а вечером с вокзала взяли дополнительную плату 24 рубля. Итого 51 рубль, - написала горожанка в телеграм-канале мэра Кемерова.

В министерстве транспорта Кузбасса объяснили, что цена возрастает в одном случае - если покупать билет в самой электричке, но при этом садиться на станции, где работает касса.

- В соответствии с «Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» пассажир, совершая посадку без билета по станции, где открыта для обслуживания билетная касса, вносит плату за проезд, исходя из действующих тарифов в соответствии с маршрутом следования, а также сбор за оказание услуги по оформлению проездного документа (билета) в размере 24 рубля. Станция Кемерово является тарифной железнодорожной станцией, на которой открыта для обслуживания пассажиров билетная касса, - сообщили в ведомстве.

Также отмечается, что отказавшимся заплатить сбор выпишут штраф в размере 1700 рублей.

В ведомстве напомнили, что билеты на электричку без дополнительных сборов можно приобрести не только в кассе вокзала, но и онлайн-способом: через Telegram-бот «АО Кузбасс-пригород» и мобильное приложение «РЖД Пассажирам».