Премия Рунета-2020
Кемерово
+12°
Boom metrics

В Кузбассе мошенники под видом дочери обманули 91-летнего пенсионера

Курьера, который забирал деньги у доверчивого пенсионера, задержали
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Фото: Вера Зенина. Перейти в Фотобанк КП

В Белове полицейские задержали двух курьеров-мошенников, которые похищали деньги кузбассовцев. Преступники работали параллельно и успели обмануть двух пожилых людей.

Так, жертвой одного афериста стал 91-летний пенсионер. Он услышал в трубке женский плач, который принял за голос своей дочери, и поверил всем ее словам. Та говорила, что попала в аварию и ей срочно нужна операция. Для достоверности трубку передали «главврачу», который подтвердил: операция сложная и дорогостоящая, нужен миллион рублей.

Напуганный пожилой мужчина передал сбережения прибывшему курьеру. Причем дважды: позже мошенники сообщили, что дочери нужна вторая операция, и потребовали еще 500 тысяч рублей. Правда вскрылась только тогда, когда домой пришла дочь пенсионера - живая и невредимая.

По такой же схеме была обманута 87-летняя пенсионерка. Думая, что спасает свою дочь, она передала курьеру 90 000 рублей.

- Обоих пособников аферистов полицейские вскоре задержали. 19-летний и 27-летний мужчины нашли подработку в интернете, своих нанимателей в глаза не видели. Похищенные у пенсионеров деньги переводили на указанные счета, себе оставляли процент, - сообщили в полиции.

На посыльных завели уголовные дела. Им грозит до 10 лет лишения свободы.