Премия Рунета-2020
Кемерово
+17°
Boom metrics

ЕВРАЗ - в числе самых привлекательных работодателей на Урале и в Сибири

Среди конкурентных преимуществ ЕВРАЗа масштаб и стабильность компании
Инна МЕНЯЙЛОВА
Фото: Денис Рассохин.

Фото: Денис Рассохин.

ЕВРАЗ стал лидером среди привлекательных и узнаваемых работодателей из числа промышленных компаний Новокузнецка и Качканара и занял 2-е место в Нижнем Тагиле. В первых двух городах ЕВРАЗ также обошел других основных работодателей, включая продуктовые сети и маркетплейсы. Это показали результаты совместного исследования ЕВРАЗа и группы ANCOR по привлекательности металлургической отрасли для рабочих и кандидатов с инженерно-техническим образованием и опытом работы. В опросе приняли участие около 4 тыс. человек из 23 регионов России.

Участники опроса отметили среди конкурентных преимуществ ЕВРАЗа масштаб и стабильность компании, ее ответственный подход в качестве работодателя, профессиональный коллектив, возможности для обучения и карьерного роста.

Индустриальные компании сегодня испытывают серьезную конкуренцию за кадры с организациями из других сфер деятельности. По данным исследования, в топ-3 отраслей вошли информационные технологии, где хотели бы работать 38% кандидатов,строительство и недвижимость (35%) и финансы (28,5%), тогда как с металлургией связывают свою карьеру 20,4 % опрошенных. ЕВРАЗ повышает престиж профессии металлурга за счет того, что развивает производство, создает современные и комфортные рабочие места, обеспечивает сотрудникам достойную оплату труда и возможности для обучения и построения карьеры.

Немаловажным фактором для выбора работодателя, согласно исследованию, выступает восприятие самих городов, в которых живут кандидаты. ЕВРАЗ реализует масштабную программу социальных инвестиций и вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие регионов присутствия. В 2023 году ЕВРАЗ направил на эти цели 3,8 млрд руб. Компания инициирует и участвует в проектах, направленных на развитие образования, спорта, здравоохранения и социальной инфраструктуры, создание комфортной городской среды, уделяет особое внимание поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Как показало исследование, эти программы позитивно оценивают от 65 до 86% опрошенных в Кемеровской, Свердловской и Тульской областях.

- Металлургия стремительно развивается. Сегодня это современная индустрия, использующая все возможности автоматизации и цифровизации производства, что находит положительный отклик у сотрудников и повышает ее привлекательность для молодежи. Мы видим рост интереса к профессии со стороны подрастающего поколения и стремимся поддерживать его благодаря нашим образовательным программам в партнерстве с ведущими учебными заведениями регионов присутствия, конкурсам профмастерства и корпоративным мерам поддержки молодых специалистов, - отметила Вице-президент ЕВРАЗа по персоналу Елена Самсонова.

- Металлургия, как и другие отрасли, испытывает дефицит кадров. Одним из вариантов решения кадровой проблемы является комплексная планомерная работа с брендом работодателя и популяризация работы в реальном секторе экономики в целом. Тем более, что, согласно результатам исследования восприятия бренда работодателя «Талантист», работой в промышленности активно интересуются представители других отраслей, например, сотрудники транспортной сферы. Важно расширять сотрудничество с вузами, работая с потенциальными кандидатами еще на этапе обучения, приглашать перспективных студентов на практики и стажировки, - сказала директор ANCOR Consulting Юлия Подоксенова.

Реклама. АО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат». ИНН 4218000951. Erid: 2VtzqxcYh3s