Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics

В первый день лета в Кузбассе ожидаются перепады от -5 до +17 градусов

Лето в Кузбассе начнется с ночных заморозков до -5 градусов
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В ближайшее время в Кузбассе ожидается неустойчивая погода с дождями и заморозками. Об этом сообщили синоптики Кемеровского гидрометцентра.

Так, в пятницу, 31 мая, ночные температуры составят +1...+6 градусов, местами заморозки 0...-5 градусов, днем воздух прогреется до +8...+13 градусов, в некоторых районах до +18 градусов. Ветер подует северо-западный, ночью 2-7 метров в секунду с порывами до 12 метров в секунду, днем 4-9 метров в секунду с порывами до 15 метров в секунду. Возможны дожди, местами сильные, туманы и грозы.

В субботу, 1 июня, ночные температуры составят 0…+5 градусов, местами заморозки до -5 градусов, днем +12…+17 градусов. Ветер сменит направление на западное и будет дуть со скоростью 2-7 метров в секунду, местами с порывами до 13 метров в секунду. Ночью пройдут небольшие дожди, днем преимущественно без осадков.

В воскресенье, 2 июня, ночью по области ожидается температура 0…+5 градусов, местами до -3 градусов, днем +14…+19 градусов. Ветер будет юго-западный, 2-7 метров в секунду с порывами до 13 метров в секунду. Осадков не прогнозируется.