Премия Рунета-2020
Кемерово
+18°
Boom metrics

Физическая сила не применялась: в полиции Кузбасса отреагировали на пост в соцсетях

Полиция Кузбасса опровергла применение физической силы к пьяному мужчине
Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

Полиция Кузбасса опровергла информацию о том, что сотрудники применили физическую силу к пьяному мужчине в Кемерове. Официальный комментарий опубликовал на сайте ГУ МВД по Кемеровской области.

Ранее в соцсетях появился пост о задержании пожилого мужчины. Автор сообщал, что полиция грубо обращалась с ним и применила слезоточивый газ. Проиллюстрировано сообщение было видеозаписью, на которой пенсионер идет в сопровождении полицейских.

В полиции рассказали, что провели проверку по материалу и выяснили, что 27 мая в дежурную часть Ленинского района поступил сигнал о пожилом мужчине, лежащем на лестничной клетке общежития на бульваре Строителей, 20. Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы осмотрели пенсионера и вызвали медиков - те констатировали у мужчины алкогольную интоксикацию.

- Полицейские помогли гражданину спуститься по лестнице из подъезда общежития и довели до машины скорой помощи, которая доставила 53-летнего пациента в приемное отделение больницы. Физическая сила и специальные средства к мужчине не применялись, - рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

Правоохранители нашли автора поста, который написал в интернете недостоверные сведения - им оказался 33-летний кемеровчанин. Сейчас решается вопрос о привлечении его к ответственности по административной статье о злоупотреблении свободой массовой информации. Штраф составляет до 100 тысяч рублей.