Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics

Министр МВД наградил 16-летнюю кемеровчанку

Маргарита Казакова с другом помогла поймать грабителя, находившегося в федеральном розыске
Министр МВД наградил 16-летнюю кемеровчанку.

Министр МВД наградил 16-летнюю кемеровчанку.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

16-летнюю жительницу Кемерова Маргариту Казакову министр МВД Владимир Колокольцев наградил за задержание преступника. Отличилась студентка Кемеровского горнотехнического техникума еще по зиме - в начале 2024 года.

Тем зимним днем Маргарита гуляла со своим приятелем Никитой Даниленко по Инициативной улице в Кировском районе Кемерова. И в небольшом сквере обратила внимание на плакавшую девочку, которая шла за взрослым мужчиной и просила его вернуть телефон.

Студенты подошли к девочке, и та им рассказала, что незнакомец взял телефон, чтобы позвонить, но не отдает его и угрожает расправой.

Никита не побоялся и побежал за обидчиком ребенка, чтобы не дать ему уйти, а Маргарита стала успокаивать школьницу. А потом, заметив проезжавший мимо полицейский автомобиль, остановила машину и обратилась к сотрудникам за помощью.

Мужчину задержали. И оказалось, что Маргарита с приятелем помогли поймать грабителя-рецидивиста, находившегося в федеральном розыске.

В пятницу, 31 мая, накануне Дня защиты детей, девушка получила награду от Владимира Колокольцева - почетную грамоту от ведомства и ценный подарок - планшет.

После завершения церемонии награждения начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Геннадий Корниенко выразил признательность маме Маргариты Ирине Шевчик за достойное воспитание дочери и вручил благодарственное письмо.